
Яичница с ветчиной и шампиньонами — рецепт вкусного и сытного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г ветчины;
- лук;
- 5-6 шампиньонов;
- 50 г. сыра;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взбить.
Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Ветчину выложить на сковороду, обжарить, помешивая, 2 минуты.
Залить яичной смесью грибы с ветчиной и луком, посыпать зеленым сыром. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 7-8 минут).
Готовую яичницу лопаточкой аккуратно разделить на несколько частей, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий