
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 крупных картофеля;
- 600 г копченой горбуши;
- 4 ч. ложки икры горбуши;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 средний пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть щеткой, натереть солью, завернуть по отдельности в 3-4 слоя фольги, запекать в разогретой до 200 градусов духовке на решетке 50 минут.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, убирая косточки. Разрезать масло на 4 продолговатых брусочка.
Укроп мелко порубить, посолить, положить в стакан погружного блендера и измельчить в пасту. Смешать со сметаной.
Запеченный в фольге картофель выложить на доску в таком положении, чтобы картофелины были устойчивы. Прямо через фольгу разрезать картофель крест-накрест примерно до половины. Сдавить бока пальцами, чтобы разрез раскрылся, а мякоть немного выдавилась наружу. Сразу внутрь каждой картофелины положить по брусочку масла.
Затем на картофель выложить рыбу и укропную сметану, украсить икрой и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий