Печеный картофель с копченой горбушей и икрой

Печеный картофель с копченой горбушей и икрой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 крупных картофеля;
  • 600 г копченой горбуши;
  • 4 ч. ложки икры горбуши;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 средний пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть щеткой, натереть солью, завернуть по отдельности в 3-4 слоя фольги, запекать в разогретой до 200 градусов духовке на решетке 50 минут.

Копченую рыбу разобрать на кусочки, убирая косточки. Разрезать масло на 4 продолговатых брусочка.

Укроп мелко порубить, посолить, положить в стакан погружного блендера и измельчить в пасту. Смешать со сметаной.

Запеченный в фольге картофель выложить на доску в таком положении, чтобы картофелины были устойчивы. Прямо через фольгу разрезать картофель крест-накрест примерно до половины. Сдавить бока пальцами, чтобы разрез раскрылся, а мякоть немного выдавилась наружу. Сразу внутрь каждой картофелины положить по брусочку масла.

Затем на картофель выложить рыбу и укропную сметану, украсить икрой и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.