Салат из черной редьки с телячьим языком

Салат из черной редьки с телячьим языком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьего языка;
  • 2 средние черные редьки;
  • 2 луковицы;
  • 40 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Язык положить в кипящую подсоленную воду (вода должна закрыть язык на 4 см), снова довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости языка, примерно 1 час. Язык остудить в бульоне, 4 часа, затем снять кожу, отрезать подъязычное мясо (ни оно, ни бульон не понадобятся), а язык нарезать соломкой.

Редьку очистить, нарезать соломкой, положить в холодную воду с уксусом и большим количеством льда на 2 часа. Затем промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 15 минут. Орехи порубить так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Смешать редьку с жареным луком и орехами, заправить сметаной, солью и перцем, перемешать. Затем добавить язык, снова перемешать, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.