
Ингредиенты:
- 1 кг телячьего языка;
- 2 средние черные редьки;
- 2 луковицы;
- 40 г грецких орехов;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- зелень для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Язык положить в кипящую подсоленную воду (вода должна закрыть язык на 4 см), снова довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости языка, примерно 1 час. Язык остудить в бульоне, 4 часа, затем снять кожу, отрезать подъязычное мясо (ни оно, ни бульон не понадобятся), а язык нарезать соломкой.
Редьку очистить, нарезать соломкой, положить в холодную воду с уксусом и большим количеством льда на 2 часа. Затем промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 15 минут. Орехи порубить так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Смешать редьку с жареным луком и орехами, заправить сметаной, солью и перцем, перемешать. Затем добавить язык, снова перемешать, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий