
Ингредиенты:
- 4 свеклы средние;
- 1 л ряженки;
- 30 г кедровых орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- горсть листочков мангольда;
- 2 ст. ложки кедрового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Для «сыра» застелить дуршлаг кухонным вафельным полотенцем, поставить в миску. Влить в дуршлаг ряженку, дать стечь всей жидкости, 2-3 часа. Затем поднять края полотенца и связать узлом. Подвесить узелок над миской еще на 4-8 часов. Чем дольше висит, тем плотнее будет сыр.
Свеклу вымыть щеткой, ничего не срезая. Завернуть по отдельности в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (примерно 1 час). Обдать готовую свеклу холодной водой, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, 2 минуты. Сразу пересыпать в тарелку, чтобы орехи не подгорели.
Очистить чеснок, натереть на самой мелкой терке (или пропустить через чесночницу), смешать с кедровым маслом, солью и перцем. Выложить свеклу на тарелку, сбрызнуть получившейся заправкой. Сверху выложить «сыр» из ряженки, украсить кедровыми орехами и листочками мангольда.
Готовую закуску подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий