Жаренная в печи перловка с корнем сельдерея

Жаренная в печи перловка с корнем сельдерея
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г отборной перловой крупы;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Застелить противень пергаментом, высыпать перловку, полить 1,5 столовыми ложками подогретого топленого масла, перемешать руками, чтобы все зерна были покрыты маслом. Жарить в разогретой до 120 градусов духовке 15 минут, время от времени перемешивая. Перловка должна стать бежевой.

Очистить чеснок, лук, сельдерей. Зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить чеснок, лук и сельдерей на топленом масле в кастрюле с толстым дном и крышкой, на среднем огне, 10 минут.

Добавить в кастрюлю к овощам перловку, посолить, поперчить, перемешать. Влить 600 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через 10 минут после начала приготовления уменьшить температуру до 100 градусов.

Готовую перловку заправить рубленной зеленью, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.