Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г отборной перловой крупы;
- 600 г корня сельдерея;
- 2 большие луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 небольшой пучок смешанной зелени;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Застелить противень пергаментом, высыпать перловку, полить 1,5 столовыми ложками подогретого топленого масла, перемешать руками, чтобы все зерна были покрыты маслом. Жарить в разогретой до 120 градусов духовке 15 минут, время от времени перемешивая. Перловка должна стать бежевой.
Очистить чеснок, лук, сельдерей. Зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить чеснок, лук и сельдерей на топленом масле в кастрюле с толстым дном и крышкой, на среднем огне, 10 минут.
Добавить в кастрюлю к овощам перловку, посолить, поперчить, перемешать. Влить 600 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через 10 минут после начала приготовления уменьшить температуру до 100 градусов.
Готовую перловку заправить рубленной зеленью, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!