Site icon КулинарТоп

Блины на молоке

Блины на молоке
Поделиться с друзьями

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Наверное, самый популярный и известный рецепт приготовления блинов – на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 3 шт.
  • мука,
  • соль по вкусу,
  • вода,
  • масло растительное 2 столовые ложки.


Приготовление

В миску вбить яйца

Посолить.

Взбить яйца с солью венчиком.

Налить молоко.

Добавить масло.

Добавить муку.

Перемешать.

Должно получиться жидкое тесто.


Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла.

Выпекать на умеренном огне.

С двух сторон.

Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или медом, джемом, вареньем – на свой вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version