Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. гречки;
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки + еще для обваливания;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Довести до кипения 2,5 стакана воды, посолить, всыпать гречку, варить под крышкой на среднем огне, чтобы гречка разварилась, примерно 25 минут. Остудить.
С окорочка снять кожу, удалить косточки. Мясо мелко порубить, почти в фарш.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в 2 столовых ложках масла до мягкости, 5-7 минут.
В глубокой миске смешать гречку, лук, куриное мясо, добавить яйцо и муку, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке.
Жарить котлеты на среднесильном огне в топленом масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу горячими.
Приятного аппетита!