Site icon КулинарТоп

Гречневые котлетки с копченой курицей

Гречневые котлетки с копченой курицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. гречки;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки + еще для обваливания;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Довести до кипения 2,5 стакана воды, посолить, всыпать гречку, варить под крышкой на среднем огне, чтобы гречка разварилась, примерно 25 минут. Остудить.

С окорочка снять кожу, удалить косточки. Мясо мелко порубить, почти в фарш.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в 2 столовых ложках масла до мягкости, 5-7 минут.

В глубокой миске смешать гречку, лук, куриное мясо, добавить яйцо и муку, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке.

Жарить котлеты на среднесильном огне в топленом масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Exit mobile version