Site icon КулинарТоп

Куриная грудка в беконе

Поделиться с друзьями

Сочетание куриного филе и сырокопченого бекона является очень удачным. Бекон делает куриное филе сочным и придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г сырокопченого бекона;
  • прованские травы по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Добавить прованские травы, соль, перец, оливковое масло, тщательно перемешать.

У куриной грудки вырезать кость, убрать кожу, филе нарезать на небольшие кусочки, переложить в плоскую тарелку, выложить смесь оливкового масла, тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.

На разделочную доску выложить три полоски бекона, сверху уложить кусочек куриной грудки, завернуть в бекон. Так же поступить с остальными кусочками грудки.

Подготовленные куриные кусочки в беконе уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовые куриные кусочки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version