
Сочные отбивные из куриного филе оценят все, даже те, кто не любит правильное питание.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г.
- Для кляра:
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 3 ст. л.,
- сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст. л.,
- соль и приправы – по вкусу (у меня хмели-сунели и черный перец),
- масло оливковое.
Куриное филе порежем на части.
Отбиваем филе со всех сторон.
Далее готовим кляр: вбиваем яйцо, солим, добавляем специи и сметану, перемешиваем.
Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в кляре.
Отбивные жарим на небольшом количестве оливкового масла

с двух сторон.

Подаем со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий