Курица, запеченная в простокваше

Курица, запеченная в простокваше
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курица весом 1-1,5 кг;
  • 150 мл простокваши;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 2 зеленых яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу натереть солью и перцем со всех сторон. Смазать небольшим количеством простокваши, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки лук очистить, крупно нарезать, обжарить в масле с солью на сильном огне, 2 минуты. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать еще на 2-3 части. Смешать яблоки с луком, приправить солью и перцем.

Курицу начинить яблоками и луком, брюшко зашить или сколоть деревянными шпажками. Курицу положить грудкой вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.  Затем вынуть курицу из духовки, смазать простоквашей, отправить обратно в духовку, уменьшив температуру до 120 градусов, на 1 час 10 минут. Снова вынуть курицу из духовки, перевернуть грудкой вверх, отправить обратно в духовку на 20 минут.

Готовую курицу вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть пергаментом и оставить на 10 минут. Затем удалить нитки или шпажки, аккуратно вынуть начинку, разделать курицу на порции, разложить по тарелкам курицу и начинку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.