Куриные крылышки в белом вине

Куриные крылышки в белом вине
Поделиться с друзьями

Куриные крылышки – это отличная закуска к пиву или замечательный семейный ужин. Вкусные, ароматные и хрустящие крылышки получаются в кляре, жаренные на сковороде в большом количестве масла, во фритюре. А перед этим крылышки лучше замариновать, например в белом вине.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 1/2 ч. ложки красного перца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриные крылышки в белом вине
Приготовление:

Куриные крылышки разрезать на три части, выложить в глубокую миску.
Куриные крылышки в белом вине
Влить вино, посолить, добавить красный перец, паприку, черный перец, перемешать. Оставить мариноваться на один час,
Куриные крылышки в белом вине
периодически перемешивать.
Куриные крылышки в белом вине
В глубокую тарелку вбить яйца, посолить, добавить красный перец, перемешать.
Куриные крылышки в белом вине
В две другие тарелки всыпать панировочные сухари и муку.
Куриные крылышки в белом вине


В глубокой миске разогреть растительное масло.
Маринованные крылышки обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.
Куриные крылышки в белом вине
Жарить на среднем огне в большом количестве масла до готовности. Готовые крылышки переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Куриные крылышки в белом вине
Готовые крылышки переложить в тарелку и подать к столу.
Куриные крылышки в белом вине
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.