
Куриные крылышки – это отличная закуска к пиву или замечательный семейный ужин. Вкусные, ароматные и хрустящие крылышки получаются в кляре, жаренные на сковороде в большом количестве масла, во фритюре. А перед этим крылышки лучше замариновать, например в белом вине.
Ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек;
- 1/2 ст. белого вина;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки паприки;
- 1/2 ч. ложки красного перца;
- панировочные сухари;
- мука;
- растительное масло;
- соль, черный перец по вкусу.
Куриные крылышки разрезать на три части, выложить в глубокую миску.
Влить вино, посолить, добавить красный перец, паприку, черный перец, перемешать. Оставить мариноваться на один час,
периодически перемешивать.
В глубокую тарелку вбить яйца, посолить, добавить красный перец, перемешать.
В две другие тарелки всыпать панировочные сухари и муку.
В глубокой миске разогреть растительное масло.
Маринованные крылышки обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.

Жарить на среднем огне в большом количестве масла до готовности. Готовые крылышки переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Готовые крылышки переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий