Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки в белом вине

Куриные крылышки в белом вине
Поделиться с друзьями

Куриные крылышки – это отличная закуска к пиву или замечательный семейный ужин. Вкусные, ароматные и хрустящие крылышки получаются в кляре, жаренные на сковороде в большом количестве масла, во фритюре. А перед этим крылышки лучше замариновать, например в белом вине.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 1/2 ч. ложки красного перца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец по вкусу.


Приготовление:

Куриные крылышки разрезать на три части, выложить в глубокую миску.

Влить вино, посолить, добавить красный перец, паприку, черный перец, перемешать. Оставить мариноваться на один час,

периодически перемешивать.

В глубокую тарелку вбить яйца, посолить, добавить красный перец, перемешать.

В две другие тарелки всыпать панировочные сухари и муку.


В глубокой миске разогреть растительное масло.
Маринованные крылышки обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.

Жарить на среднем огне в большом количестве масла до готовности. Готовые крылышки переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Готовые крылышки переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version