Перепелки с приправой из клюквы и груш с орехами

Перепелки с приправой из клюквы и груш с орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 перепелок;
  • 2-3 ст. ложки топленого масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для приправы:

  • 400 г клюквы;
  • 2 груши;
  • 40 г жареного фундука;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Ножницами разрезать перепелок вдоль по спинке с одной стороны позвоночника. Затем отрезать позвоночник и маленьким острым ножом аккуратно удалить острые реберные косточки. Положить перепелок кожей вверх на рабочую поверхность и прижать руками так, чтобы перепелки стали более плоскими.

Натереть перепелок солью, перцем и топленым маслом со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Для приправы: груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками 2 см. Растопить масло с сахаром в небольшом сотейнике, положить груши, обжарить на сильном огне, 2 минуты.

Добавить клюкву и 100 мл воды, готовить на среднем огне 10 минут. Приправить солью, перцем. Остудить и добавить рубленные орехи.

Выложить на противень, застеленные пергаментом, перепелок кожей вверх, накрыть вторым листом пергамента, сверху поставить второй противень в качестве груза. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовые перепелки подать к столу с клюквенно-грушевой приправой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.