
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 перепелок;
- 2-3 ст. ложки топленого масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Для приправы:
- 400 г клюквы;
- 2 груши;
- 40 г жареного фундука;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Ножницами разрезать перепелок вдоль по спинке с одной стороны позвоночника. Затем отрезать позвоночник и маленьким острым ножом аккуратно удалить острые реберные косточки. Положить перепелок кожей вверх на рабочую поверхность и прижать руками так, чтобы перепелки стали более плоскими.
Натереть перепелок солью, перцем и топленым маслом со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Для приправы: груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками 2 см. Растопить масло с сахаром в небольшом сотейнике, положить груши, обжарить на сильном огне, 2 минуты.
Добавить клюкву и 100 мл воды, готовить на среднем огне 10 минут. Приправить солью, перцем. Остудить и добавить рубленные орехи.
Выложить на противень, застеленные пергаментом, перепелок кожей вверх, накрыть вторым листом пергамента, сверху поставить второй противень в качестве груза. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовые перепелки подать к столу с клюквенно-грушевой приправой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий