Site icon КулинарТоп

Печенье чайное домашнее

Поделиться с друзьями

Нежное печенье с великолепным ореховым вкусом станет отличным десертом для вашей семьи и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • 200 г. сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • 250 — 300 г. муки,
  • стакан любых орехов (очищенных),
  • 2 яйца.


Приготовление:

Орехи подготовить — обжарить на сухой сковороде, размолоть в муку.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавить яйца, растирая всю смесь. Добавить муку и орехи. Тесто должно получится как густая сметана.

Тесто брать двумя ложечками и класть на смазанный маслом противень или на не смазанный ничем коврик для выпечки.
Печенье выпекается 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Печенью дать немного остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Exit mobile version