
Простое, сытное вкусное блюдо для семейного ужина — тушеная с яблоками свинина по-белорусски.
Ингредиенты:
-
- свинина — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- яблоко — 2 штуки (средние),
- лавровый лист — 1-2 штуки,
- зелень рубленная — 30 грамм,
- масло растительное — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны. Выкладываем лук и морковь в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.
Когда лук и морковь станут мягкими, солим и перчим.
Выкладываем яблоки на сковородку, затем наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Зелень измельчаем, добавляем в сковороду лавровый лист и измельченную зелень. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне ещё 5 минут.

Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий