Свинина по-белорусски

Свинина по-белорусски
Поделиться с друзьями

Простое, сытное вкусное блюдо для семейного ужина — тушеная с яблоками свинина по-белорусски.

Ингредиенты:

    • свинина — 500 грамм,
    • лук репчатый — 1 штука,
    • морковь — 1 штука,
    • яблоко — 2 штуки (средние),
    • лавровый лист — 1-2 штуки,
    • зелень рубленная — 30 грамм,
    • масло растительное — по вкусу,
    • соль — по вкусу,
    • перец черный молотый — по вкусу.

Свинина по-белорусски
Приготовление:

Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.
Свинина по-белорусски
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Свинина по-белорусски
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны. Выкладываем лук и морковь в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.
Свинина по-белорусски
Когда лук и морковь станут мягкими, солим и перчим.
Свинина по-белорусски


Выкладываем яблоки на сковородку, затем наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Свинина по-белорусски
Зелень измельчаем, добавляем в сковороду лавровый лист и измельченную зелень. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне ещё 5 минут.
Свинина по-белорусски
Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром.
Свинина по-белорусски
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.