
Ракушки-конкильони предназначены для того, чтобы из фаршировать различными начинками. Вариантов приготовления конкильони – множество, мы выбрали мясной фарш и шампиньоны.
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 200 г крупных ракушек;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- 200 мл сливок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
Куриное филе обжарить на растительном масле, 5 минут, на сильном огне. Добавить лук.
Затем добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Затем переложить в тарелку и остудить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, сварить ракушки до полуготовности, примерно 7 минут.
В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородности.
Сыр натереть на крупной терке.
Ракушки выловить шумовкой, немного остудить. Ракушки нафаршировать куриным мясом с шампиньонами. Подготовленные ракушки уложить на противень, смазанные маслом. Ракушки залить яично-сливочной смесью.
Посыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снять фольгу, запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий