Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки
Поделиться с друзьями

Ракушки-конкильони предназначены для того, чтобы из фаршировать различными начинками. Вариантов приготовления конкильони – множество, мы выбрали мясной фарш и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 200 г крупных ракушек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Фаршированные ракушки
Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
Фаршированные ракушки
Куриное филе обжарить на растительном масле, 5 минут, на сильном огне. Добавить лук.
Фаршированные ракушки
Затем добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Затем переложить в тарелку и остудить.
Фаршированные ракушки
В кастрюле вскипятить воду, посолить, сварить ракушки до полуготовности, примерно 7 минут.
Фаршированные ракушки
В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородности.
Фаршированные ракушки
Сыр натереть на крупной терке.
Фаршированные ракушки
Ракушки выловить шумовкой, немного остудить. Ракушки нафаршировать куриным мясом с шампиньонами. Подготовленные ракушки уложить на противень, смазанные маслом. Ракушки залить яично-сливочной смесью.
Фаршированные ракушки
Посыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снять фольгу, запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Фаршированные ракушки
Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Фаршированные ракушки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.