Site icon КулинарТоп

Фаршированные ракушки

Поделиться с друзьями

Ракушки-конкильони предназначены для того, чтобы из фаршировать различными начинками. Вариантов приготовления конкильони – множество, мы выбрали мясной фарш и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 200 г крупных ракушек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.

Куриное филе обжарить на растительном масле, 5 минут, на сильном огне. Добавить лук.

Затем добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Затем переложить в тарелку и остудить.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, сварить ракушки до полуготовности, примерно 7 минут.

В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородности.

Сыр натереть на крупной терке.

Ракушки выловить шумовкой, немного остудить. Ракушки нафаршировать куриным мясом с шампиньонами. Подготовленные ракушки уложить на противень, смазанные маслом. Ракушки залить яично-сливочной смесью.

Посыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снять фольгу, запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version