
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 крупных окуня без головы;
- 200 г белых грибов (можно замороженных);
- 400 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки топленого масла;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Снять с окуней филе на коже, удалить косточки. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.
Лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами. Грибы нарезать средними кусочками. Обжарить лук с солью в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета. Грибы обжарить отдельно в оставшемся масле до румяной корочки.
Лук выложить на дно формы для запекания, на него выложить рыбу и грибы.
Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Полученной смесью залить рыбу с грибами, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до румяной корочке на сметане.
Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий