Окунь с белыми грибами и сметаной

Окунь с белыми грибами и сметаной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 крупных окуня без головы;
  • 200 г белых грибов (можно замороженных);
  • 400 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки топленого масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Снять с окуней филе на коже, удалить косточки. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.

Лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами. Грибы нарезать средними кусочками. Обжарить лук с солью в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета. Грибы обжарить отдельно в оставшемся масле до румяной корочки.

Лук выложить на дно формы для запекания, на него выложить рыбу и грибы.

Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета, смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Полученной смесью залить рыбу с грибами, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до румяной корочке на сметане.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.