Разварная говядина с томленой в меду репой

Разварная говядина с томленой в меду репой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 6 средних репок;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. ложки липового меда;
  • 3 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Репу очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками, положить в глиняный горшок или керамическую форму для запекания с крышкой. Посолить, поперчить, полить медом и 1 столовой ложкой масла. Добавить примерно 80 мл воды, плотно закрыть. Томить в разогретой до 100 градусов духовке 3 часа.

Говядину положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковь. Залить кипящей водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднеслабого, варить мясо 3-4 часа, до полного разваривания.

Оставшиеся лук и морковь крупно нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолив и поперчив, до румяной корочки.

Готовое мясо вынуть  из бульона, разобрать на кусочки. Выложить мясо на тарелки, рядом выложить жареные лук с морковью и томленую репу. Сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.