
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 кг говяжьей грудинки;
- 6 средних репок;
- 2 большие луковицы;
- 2 моркови;
- 3 ст. ложки липового меда;
- 3 ст. ложки топленого масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Репу очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками, положить в глиняный горшок или керамическую форму для запекания с крышкой. Посолить, поперчить, полить медом и 1 столовой ложкой масла. Добавить примерно 80 мл воды, плотно закрыть. Томить в разогретой до 100 градусов духовке 3 часа.
Говядину положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковь. Залить кипящей водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднеслабого, варить мясо 3-4 часа, до полного разваривания.
Оставшиеся лук и морковь крупно нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолив и поперчив, до румяной корочки.
Готовое мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки. Выложить мясо на тарелки, рядом выложить жареные лук с морковью и томленую репу. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий