Каких блюд мы только не готовили из скумбрии — пироги, горячие блюда, салаты, закуски для праздничного стола, но вот завтрак из скумбрии готовим впервые. И, судя по тому, что бургер жареной скумбрией пришелся нам по нраву, — не в последний раз.
Ингредиенты:
- 2 круглые булочки;
- 2 пластинки сыра;
- листья салата;
- 2-4 маринованных огурчика;
- 1 скумбрия;
- горчица;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Разделать рыбу на филе, удалив кости и плавники, разрезать филе на две части.
Филе рыбы посолить, поперчить, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки, на умеренном огне.
Огурцы нарезать ломтиками.
Булочки разрезать пополам, выложить срезом вниз в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки. Булочки переложить на тарелки.
Нижнюю часть булочки смазать майонезом, выложить огурцы, листья салата.
Затем рыбу (рыба должна оставаться горячей, чтобы сыр подплавился), на рыбу кладем сыр. Верхнюю часть булочки смазать горчицей и уложить поверх сыра.
Фишбургер со скумбрией готов. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!