
Овощной микс с курицей и грибами — это легкое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриных голени и 2 бедра;
- 150 г шампиньонов;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- небольшая морковь;
- 100 г замороженного сладкого перца;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г сливок;
- 50 г кетчупа;
- 15-20 оливок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками.
Голень и бедрышки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К курице выложить цветную капусту, томить под крышкой на среднем огне 5 минут.
Добавить лук, жарить, помешивая, 5 минут.
Грибы нарезать произвольно. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Оливки разрезать на 4 части.
Грибы добавить в сковороду, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Затем добавить сельдерей, морковь, стручковую фасоль.

Затем сладкий перец, зеленый горошек, перемешать, жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, перемешать.

Добавить кетчуп, перемешать, жарить 5 минут. Добавить оливки и влить сливки, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий