Site icon КулинарТоп

Овощной микс с курицей и грибами

Поделиться с друзьями

Овощной микс с курицей и грибами — это легкое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриных голени и 2 бедра;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 100 г замороженного сладкого перца;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г сливок;
  • 50 г кетчупа;
  • 15-20 оливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками.

Голень и бедрышки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К курице выложить цветную капусту, томить под крышкой на среднем огне 5 минут.

Добавить лук, жарить, помешивая, 5 минут.

Грибы нарезать произвольно. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Оливки разрезать на 4 части.


Грибы добавить в сковороду, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Затем добавить сельдерей, морковь, стручковую фасоль.

Затем сладкий перец, зеленый горошек, перемешать, жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, перемешать.

Добавить кетчуп, перемешать, жарить 5 минут. Добавить оливки и влить сливки, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version