
Пошаговый рецепт приготовления свинины под соево-сметанным соусом — отличного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг,
- сметана 15% — 400 г,
- соевый соус — 150 мл,
- чеснок — 1 головка,
- специи для мяса по вкусу,
- вода — 2 стакана,
- растительное масло — 100 мл.
Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.
Глубокую сковороду залить растительным маслом.
Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.

Добавить специи по вкусу.

Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.
Потушить 10 минут.

Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
Хорошенько перемешать соус.

Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий