Site icon КулинарТоп

Свинина под соево-сметанным соусом

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления свинины под соево-сметанным соусом — отличного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг,
  • сметана 15% — 400 г,
  • соевый соус — 150 мл,
  • чеснок — 1 головка,
  • специи для мяса по вкусу,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 100 мл.


Приготовление:

Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.

Глубокую сковороду залить растительным маслом.
Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.



Добавить специи по вкусу.

Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.
Потушить 10 минут.

Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
Хорошенько перемешать соус.

Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version