Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления простого и вкусного овощного салата из огурцов и помидоров с авокадо и каперсами. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или будет отличным постным ужином, богатым витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- пучок листьев салата,
- каперсы — 20 г.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Листья салата моем, сушим бумажными полотенцами и рвем руками.
Овощи и авокадо моем, сушим и нарезаем кубиками.
Соединяем нарезанные ингредиенты в миске.
Из баночки с каперсами сливаем жидкость, каперсы добавляем в миску.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Даем салату настоятся 10-15 минут, перекладываем в салатник и подаем.
Приятного аппетита!