
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 средних картофелин;
- 100 г сливочного мягкого сыра;
- 150 г пармезана;
- 2 желтка;
- 1 луковица;
- оливковое масло;
- соль, перец , специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой, сварить в подсоленном кипятке 15 минут. Затем воду слить, картофель разрезать вдоль пополам, немного остудить и вынуть острой ложкой середину, оставив «лодочки» с бортиками толщиной примерно 1,5 см. Обмазать лодочки маслом со всех сторон, уложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Лук очистить, вымыт, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, 10 минут. Добавить мелко рубленную середину картофеля, жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и снять с огня.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать картофель и лук со сливочным сыром, желтками и 2/3 тертого пармезана.
Лодочки вынуть из духовки, начинить подготовленной начинкой, утрамбовывая ее, посыпать пармезаном. Отправить обратно в духовку на 10 минут.
Готовые лодочки переложить в тарелки сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий