Паста с консервированным тунцом — простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет много вашего времени. Это отличное решение для ужина после рабочего дня, когда времени и сил на приготовление кулинарных шедевров просто нет.
Ингредиенты:
- банка консервированного тунца;
- 150 г пасты (спагетти, лингвини или тальятелле);
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 6 ст. ложек сливок;
- 3-4 ч. ложек каперсов;
- черный перец по вкусу.
Пасту сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле из-под тунца до мягкости.
К луку добавить тунец, раздробить рыбу лопаточкой, жарить 3 минуты.
Добавить соевый соус, сливки и каперсы, поперчить, перемешать.
Томить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.
Переложить щипцами готовую пасту из кастрюли в сковороду,
перемешать, прогреть 1-3 минуты,
затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!