Site icon КулинарТоп

Паста с консервированным тунцом

Поделиться с друзьями

Паста с консервированным тунцом — простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет много вашего времени. Это отличное решение для ужина после рабочего дня, когда времени и сил на приготовление кулинарных шедевров просто нет.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • 150 г пасты (спагетти, лингвини или тальятелле);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 6 ст. ложек сливок;
  • 3-4 ч. ложек каперсов;
  • черный перец по вкусу.


Приготовление:

Пасту сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле из-под тунца до мягкости.

К луку добавить тунец, раздробить рыбу лопаточкой, жарить 3 минуты.

Добавить соевый соус, сливки и каперсы, поперчить, перемешать.

Томить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.


Переложить щипцами готовую пасту из кастрюли в сковороду,

перемешать, прогреть 1-3 минуты,

затем разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version