Site icon КулинарТоп

Курица, фаршированная шампиньонами

Поделиться с друзьями

Сочная и румяная курочка фаршированная шампиньонами — это украшение праздничного стола или отличный ужин для всей семьи. Готовится это ароматное и вкусное блюдо очень просто, не требует особых навыков и экзотических ингредиентов. Нежное мясо понравится и взрослым, и детям, дополнить блюдо можно свежими овощами, салатом, приготовить соус.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать произвольно.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы на среднем огне до полуготовности, посолив и поперчив, убрать с огня.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через прессв глубокую миску. Добавить соль, перемешать.

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь курицы выложить грибы с луком,

края скрепить зубочистками.

Курицу натереть со всех сторон чесноком с солью.

Затем переложить в фольгу, завернуть,

уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

В глубокую миску выложить майонез, поперчить, перемешать.

Курицу вынуть из духовки, развернуть фольгу, смазать курицу майонезом,

отправить обратно в духовку на 20 -25 минут, не накрывая фольгой.

Готовую курицу аккуратно переложить на тарелку, убрать зубочистки и подать к столу.



Приятного аппетита!
Exit mobile version