
Иногда добавление всего лишь одного ингредиента придает хорошо знакомому блюду абсолютно новый вкус. Простая пицца с колбасой и сыром заиграет новыми оттенками вкуса и аромата, если добавить немного каперсов.
Ингредиенты:
- 400 г теста для пиццы;
- 1/2 баночки каперсов;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 100 г полутвердого сыра;
- 100 г сыра моцарелла;
- 4-5 маринованных огурчиков;
- майонез;
- кетчуп.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нарезать кружочками. Сыры натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм, диаметром по форме для пиццы.
Уложить в форму для пиццы, смазанной маслом, по краю сделать бортики.
На тесто выложить кетчуп и майонез, ложкой равномерно распределить по всей поверхности теста.
Уложить ломтики колбасы, огурцы, посыпать сыром моцарелла, выложить каперсы, посыпать полутвердым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, дать немного «отдохнуть!»,

затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий