Site icon КулинарТоп

Пицца с колбасой и каперсами

Поделиться с друзьями

Иногда добавление всего лишь одного ингредиента придает хорошо знакомому блюду абсолютно новый вкус. Простая пицца с колбасой и сыром заиграет новыми оттенками вкуса и аромата, если добавить немного каперсов.

Ингредиенты:

  • 400 г теста для пиццы;
  • 1/2 баночки каперсов;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 4-5 маринованных огурчиков;
  • майонез;
  • кетчуп.


Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нарезать кружочками. Сыры натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм, диаметром по форме для пиццы.

Уложить в форму для пиццы, смазанной маслом, по краю сделать бортики.

На тесто выложить кетчуп и майонез, ложкой равномерно распределить  по всей поверхности теста.

Уложить ломтики колбасы, огурцы, посыпать сыром моцарелла, выложить каперсы, посыпать полутвердым сыром.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, дать немного «отдохнуть!»,

затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version