
Свинина с лимоном по-перуански — оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным семейным ужином.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- лимон;
- 3 ст. ложки майонеза;
- растительное масло;
- 2 ч. ложки молотого имбиря;
- мука;
- зелень петрушки и укропа (у меня сушеные);
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать кубиками, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до румяной корочки, помешивая.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в другой сковороде до золотистого цвета, переложить к мясу, перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду к мясу, перемешать. Всыпать зелень укропа и петрушки, посолить, тушить 10 минут на медленном огне.
Выжать сок из лимона. Добавить в сковороду имбирь, влить сок лимона, перемешать, тушить еще 10-15 минут.

Затем добавить майонез,

перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Оставить на 10 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам с картофелем и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий