
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе горбуши;
- 4 ст. ложки икры горбуши;
- 4 ст. ложки маскарпоне;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе горбуши снять с кожи, промыть рыбу и обсушить. Натереть солью и перцем со всех сторон.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Положить рыбу той стороной где была кожа вниз, жарить 6 минут.
Тем временем смешать маскарпоне, лимонный сок и сметану, посолить, поперчить. Добавить икру, аккуратно перемешать.
Рыбу перевернуть , жарить еще 2 минуты. Выложить рыбу на тарелки, сверху или рядом выложить соус, украсить икрой и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий