
Если у вас нет желания возится с соленой сельдью, то для салата можно взять баночку рыбных пресервов. Вскус салата от этого хуже не станет. Но все же лучше взять соленую бочковую селедочку!
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь или 500 г банка пресервов,
- 2–3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1–2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень нарубить. Лук мелко нашинковать.
Соединить в миске рыбу, картофель и лук, добавить специи и зелень,

заправить растительным маслом.

перемешать.

Салат с сельдью готов. Подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве закуски к пивным напиткам.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий