Суп из сырка с шампиньонами и куркумой

Суп из сырка с шампиньонами и куркумой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 плавленных сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка молотой куркумы;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шляпки шампиньонов нарезать тонкими дольками, ножки измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими четвертиками кружков.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить морковь и лук, 5-7 минут. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут. Добавить паприку и куркуму, перемешать, сразу влить 1,2 л холодной воды.

Довести до кипения, посолить, поперчить, варить 5 минут. Сырки нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, размешать до полного растворения. Дать закипеть и сразу убрать с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.