Ингредиенты на 6 порций:
- 4 плавленных сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 2 средние моркови;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка молотой куркумы;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шляпки шампиньонов нарезать тонкими дольками, ножки измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими четвертиками кружков.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить морковь и лук, 5-7 минут. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут. Добавить паприку и куркуму, перемешать, сразу влить 1,2 л холодной воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить 5 минут. Сырки нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, размешать до полного растворения. Дать закипеть и сразу убрать с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!