Вкусный и сытый мясной супчик можно приготовить очень быстро, если взять копченый окорочок, который не нужно долго варить. А если добавить в кастрюлю плавленый сырок, суп наполнится сливочным ароматом и замечательным вкусом.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 копченый окорочок;
- 1 плавленный сырок;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочно-растительного масла;
- 2-3 веточки зелени укропа;
- 2-3 веточки зелени петрушки;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Мясо срезать с окорочка, нарезать кубиками.
Мясо варить 15 минут после закипания.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и порубить.
В кастрюлю к мясу добавить картофель, варить десять минут на медленном огне.
Добавить сыр, обжарку и рубленую зелень, варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Дать супчику настояться 10 минут под крышкой.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!