Site icon КулинарТоп

Супчик с копченостями и сыром

Поделиться с друзьями

Вкусный и сытый мясной супчик можно приготовить очень быстро, если взять копченый окорочок, который не нужно долго варить. А если добавить в кастрюлю плавленый сырок, суп наполнится сливочным ароматом и замечательным вкусом.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 копченый окорочок;
  • 1 плавленный сырок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочно-растительного масла;
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 2-3 веточки зелени петрушки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

Мясо срезать с окорочка, нарезать кубиками.

Мясо варить 15 минут после закипания.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости.

Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и порубить.


В кастрюлю к мясу добавить картофель, варить десять минут на медленном огне.

Добавить сыр, обжарку и рубленую зелень, варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Дать супчику настояться 10 минут под крышкой.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать  к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version