
Нежная, сочная, вкусная свинина, запеченная в рукаве фактически готовится в собственном соку, а потому не требует дополнительного масла или жира.
Немаловажное преимущество приготовления мяса в рукаве перед обычным запеканием заключается в том, что мытье посуды после него сводится к минимуму. А потому приготовление в блюд рукаве имеет такую популярность среди хозяек.
Можно запечь свинину в рукаве целым куском. Но если порезать мясо на кусочки, то время приготовления сократится в разы.
Ингредиенты:
- 800 г свинины,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Мясо обработать, помыть, обсушить и порезать крупными кусочками.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить чеснок со специями, сахаром и солью, поместить в эту смесь мясо и хорошенько перемешать. Можно оставить мясо мариноваться на 30-60 минут, а можно сразу запекать в рукаве.

Поместить мясо с маринадом в рукав, плотно его закрыть,

выложить в форму для запекания и проколоть в нескольких местах дырочки для выхода воздуха.

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Подавать мясо с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий