Site icon КулинарТоп

Вафли классические

Вафли классические
Поделиться с друзьями

Классический рецепт хрустящих домашних вафель

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. молока,
  • 200 г. маргарина,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • ванилин, сода на кончике ножа.


Приготовление:

Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Ёмкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.


Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице.

Хорошо взбить миксером.

Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.

Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version