Американский мак-энд-чиз

Американский мак-энд-чиз
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г фузилли или пенне;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 л молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить соус бешамель:  в сотейнике с толстым дном обжарить муку с маслом, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, влить молоко, перемешать, чтобы не было комков. Вернуть на огонь, варить на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Сыр моцарелла натереть на терке, вмешать в горячий соус бешамель вместе с половиной пармезана до полного растворения.

Сварить пасту по инструкции в подсоленной воде, не доварив 3 минуты. Откинуть пасту на дуршлаг.

Форму для запекания смазать маслом. Пасту смешать с соусом и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся пармезаном, запекать в в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.