Если за Масленицу вам еще не надоели блины, то лучшим завершением масленичной недели может стать блинный торт. Начинки для торта могут быть различные: мясной фарш, овощи или грибы. Мы приготовили блинный торт с ветчиной и морковью, а для пикантности добавили немного чеснока.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г ветчины;
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую миску вбить яйца, влить молоко, посолить, всыпать муку, замесить тесто, чтобы не было комочков. Добавить воды и растительное масло, тесто должно получиться жидким.
Из теста испечь блины.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости, 10 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Чеснок добавить в сковороду к овощам, перемешать и убрать с огня.
Ветчину выложить в глубокую миску, добавить майонез, поперчить, тщательно перемешать.
На плоскую тарелку уложить блин, выложить немного начинки из овощей, разровнять, накрыть следующим блином, выложить часть начинки из ветчины с майонезом, снова блин, и так далее чередуя начинки.
Верхний блин смазать майонезом, украсить как подскажет Ваша фантазия.
Готовый блинный торт разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!