Site icon КулинарТоп

Блинный торт с ветчиной и морковью

Поделиться с друзьями

Если за Масленицу вам еще не надоели блины, то лучшим завершением масленичной недели может стать блинный торт. Начинки для торта могут быть различные: мясной фарш, овощи или грибы. Мы приготовили блинный торт с ветчиной и морковью, а для пикантности добавили немного чеснока.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца, влить молоко, посолить, всыпать муку, замесить тесто, чтобы не было комочков. Добавить воды и растительное масло, тесто должно получиться жидким.

Из теста испечь блины.

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости, 10 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Чеснок добавить в сковороду к овощам, перемешать и убрать с огня.
Ветчину выложить в глубокую миску, добавить майонез, поперчить, тщательно перемешать.


На плоскую тарелку уложить блин, выложить немного начинки из овощей, разровнять, накрыть следующим блином, выложить часть начинки из ветчины с майонезом, снова блин, и так далее чередуя начинки.

Верхний блин смазать майонезом, украсить как подскажет Ваша фантазия.
Готовый блинный торт разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version