Site icon КулинарТоп

Кесадилья с авокадо и сыром

Кесадилья с авокадо и сыром
Поделиться с друзьями

Кесадилья, тортилья, авокадо — еще недавно эти слова казались экзотикой, связанной с землей ацтеков и родиной текилы, тоже, кстати, экзотикой. А сейчас мы готовим кесадилью на завтрак, и для этого нам понадобятся и тортильи, и авокадо.

Ингредиенты:

  • упаковка тортильи;
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Авокадо очистить, удалить косточку, уложить в глубокую миску.

Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

Авокадо размять вилкой, добавить помидор, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

На половину лепешки выложить часть сыра, сверху часть авокадо с помидором, снова часть сыра. Лепешку свернуть пополам, немного придавив.


В сковороде разогреть растительное масло,

обжарить кесадилью с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. Так же приготовить вторую кесадилью.

Готовую кесадилью переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version