
Простое и вкусное блюдо из свинины с луком, морковью и картофелем станет отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 3-5 мм, накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем посолить, поперчить, перемешать. Посыпать мукой и снова перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
В другой (большей по диаметру) сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, жарить, помешивая до румяной корочки.
Лук переложить к мясу, перемешать, убавить огонь.
В сковороде где жарились лук и морковь, обжарить картофель, помешивая до румяной корочки.
Картофель переложить к мясу, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить воды, тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить зелень и лавровый лист, тушить еще 5-7 минут. Перемешать, убрать с огня и дать постоять 10 минут.

Свинина по-польски готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий