Свинина по-польски

Свинина по-польски
Поделиться с друзьями

Простое и вкусное блюдо из свинины с луком, морковью и картофелем станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина по-польски
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
Свинина по-польски
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Свинина по-польски
Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 3-5 мм, накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем посолить, поперчить, перемешать. Посыпать мукой и снова перемешать.
Свинина по-польски
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
В другой (большей по диаметру) сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, жарить, помешивая до румяной корочки.
Свинина по-польски
Лук переложить к мясу, перемешать, убавить огонь.
Свинина по-польски
В сковороде где жарились лук и морковь, обжарить картофель, помешивая до румяной корочки.
Свинина по-польски


Картофель переложить к мясу, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить на медленном огне 2-3 минуты.
Свинина по-польски
Добавить воды, тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить зелень и лавровый лист, тушить еще 5-7 минут. Перемешать, убрать с огня и дать постоять 10 минут.
Свинина по-польски
Свинина по-польски готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Свинина по-польски
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.