Кальмар с пореем в сливках

Кальмар с пореем в сливках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе кальмара;
  • 2 больших белых стеблей лука порея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 мл сливок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

У филе кальмара удалить тоненькую пленочку с обеих сторон. Нарезать кальмара кольцами, посолить, поперчить.

Порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка и тонко нарезать.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

В сковороде разогреть сливочное масло, потушить порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 минут.

Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить. Положить кольца кальмара, готовить 2 минуты на среднем огне.

Сразу переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.