
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе кальмара;
- 2 больших белых стеблей лука порея;
- 4 зубчика чеснока;
- 400 мл сливок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
У филе кальмара удалить тоненькую пленочку с обеих сторон. Нарезать кальмара кольцами, посолить, поперчить.
Порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка и тонко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло, потушить порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить. Положить кольца кальмара, готовить 2 минуты на среднем огне.
Сразу переложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий