
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 вареный телячий язык весом 1 кг;
- 500 мл сливок;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка карри;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Язык нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить лук и чеснок, томить на слабом огне 10 минут.
Всыпать в сотейник карри, перемешать, влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить ломтики языка в сотейник, прогреть на слабом огне 5 минут.
Готовый язык немедленно подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий