Язык со сливочным соусом

Язык со сливочным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 вареный телячий язык весом 1 кг;
  • 500 мл сливок;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка карри;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Язык нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить лук и чеснок, томить на слабом огне 10 минут.

Всыпать в сотейник карри, перемешать, влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить ломтики языка в сотейник, прогреть на слабом огне 5 минут.

Готовый язык немедленно подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.