
Если вы любите жареную рыбу, то можно просто пожарить скумбрию на растительном масле и получить хорошее рыбное блюдо на ужин. Однако лучше немного замариновать рыбу в медово-соевом маринаде и получить восхитительно вкусное рыбное блюдо, которое не оставит равнодушным всех тех, кто любит рыбу.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложку меда;
- 1 ч. ложка имбиря;
- оливковое масло.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Удалить плавники, кости, разделав рыбу на филе.
В глубокой миске смешать мед, соевый соус и имбирь.
Немного маринада вылить в плоскую тарелку, уложить филе скумбрии кожей вниз. Сверху на рыбу вылить остальной маринад, оставить мариноваться на 40 минут (можно оставить на час), перевернув рыбу один-два раза.
В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь до среднего. Выложить рыбу кожей вниз, жарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты.

Готовую рыбу выложить на тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий