Site icon КулинарТоп

Жареная скумбрия в медово-соевом маринаде

Поделиться с друзьями

Если вы любите жареную рыбу, то можно просто пожарить скумбрию на растительном масле и получить хорошее рыбное блюдо на ужин. Однако лучше немного замариновать рыбу в медово-соевом маринаде и получить восхитительно вкусное рыбное блюдо, которое не оставит равнодушным всех тех, кто любит рыбу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • оливковое масло.


Приготовление:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Удалить плавники, кости, разделав рыбу на филе.

В глубокой миске смешать мед, соевый соус и имбирь.


Немного маринада вылить в плоскую тарелку, уложить филе скумбрии кожей вниз. Сверху на рыбу вылить остальной маринад, оставить мариноваться на 40 минут (можно оставить на час), перевернув рыбу один-два раза.

В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь до среднего. Выложить рыбу кожей вниз, жарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты.



Готовую рыбу выложить на тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version