
Вы любите блинчики, но при этом стараетесь следить за фигурой? Этот рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет продукты из пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы будем готовить блинчики из картофельного крахмала, а вместо жирного коровьего молока, возьмем соевое. И в результате получим отличные, тонкие и вкусные диетические блинчики.
Ингредиенты:
- 400 мл соевого молока;
- 2 яйца;
- 200 г картофельного крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- растительное масло.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышной пены.
Влить соевое молоко, перемешать до однородности. Всыпать крахмал и разрыхлитель, перемешать. Тесто будет очень жидким.
Нагреть сковороду, смазать маслом.
Перед каждым блином перемешивать тесто и наливать тонким слоем, каждый раз смазывать сковороду маслом.
Крахмальные блинчики очень быстро жарятся.

Переворачивать их нужно очень аккуратно.

Готовые блинчики подать к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий