
Панкейки это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 г.,
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 штука,
- Разрыхлитель- 1 чайная ложка,
- Масло сливочное — 40 г.,
- Сахар — 1 столовая ложка,
- Соль — щепотка.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком — на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий