
Панкейки недаром считаются отличным завтраком. Они питательные и вкусные, мягкие и нежные, а самое главное — их несложно готовить, и не нужны какие либо особенные ингредиенты. Одним из вариантов вкусного завтрака являются шоколадные — чоко-панкейки.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом),
- 50 г. сливочного масла,
- 3-4 ст.л. какао.
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Добавить какао. Влить топленое сливочное масло (можно заменить растительным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Подавать со сгущенкой, вареньем или джемом. А лучше с кленовым сиропом!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий